Ингредиенты:
400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сухих дрожжей
250мл. молока
50 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
Семена мака, кунжута.
50 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
Семена мака, кунжута.
1.
Вскипятите
молоко, снимите кастрюлю с огня и положите туда сливочное масло и сахар.
Перемешиваем молоко, пока масло и сахар не растворятся.
2.
Остужаем
массу до теплого состояния. Добавляем дрожжи. Даем массе забродить минут 10.
3.
Для
теста нам нужно отделить белок от желтка. Белок пойдет в тесто, а желток на
смазывание бейглов.
4.
Белок
взбиваем в миске с солью, вводим молоко с дрожжами и постепенно добавляем муку.
Высыпаем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем, до
гладкого мягкого состояния.
5.
Миску
смазываем маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем пленкой и оставляем на
пару часов. Тесто должно минимум удвоиться в размерах.
6.
Готовое
тесто разделяем на небольшие кусочки.
7.
Формируем
из кусочка теста шарик, проделываем в нем дырку так, чтоб получился бублик.
8.
Готовые
бублики выкладываем на присыпанный мукой противень. Накрываем полотенцем и даем
еще минут 15 подняться.
9.
Берем
большую кастрюлю кипящей воды (в воду нужно обязательно добавить немного соли
для обычных бейглов или сахара, если готовите сладкие бублики), и кладем по
несколько штук наших бейглов. Варить нужно по одной минуте с каждой стороны
так, чтоб они несколько увеличились в размере, НО, главное не передержать,
потому что тесто может лопнуть и бейгл потеряет нужную форму. Вынимаем шумовкой
бублик, даем стечь воде и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
10.
Разогреваем
духовку до 200 С.
11.
Бейглы
смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем маком или кунжутом, на ваш вкус.
Также, при формировании бублика вовнутрь можно положить предварительно
замоченные в кипятке сухофрукты.
12.
Выпекаем
бейглы 30-35 минут, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.
13.
Бейгл
можно разрезать напополам, смазать сливочным маслом или сливочным сыром,
добавить зелень, копченную красную рыбку и поглощать с ароматным утренним кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий