Ингредиенты:
500г творога
100г сметаны
или йогурта
4 яйца
150г сахара
100г
бисквитного печенья савоярди
150г кофе
эспрессо
50г коньяка
или кофейного ликера
Соль
Какао
Шоколад
Сегодня купить
маскарпоне очень дорого, поэтому нашелся вот такой вкусный и более выгодный
рецепт домашнего тирамису. Этот десерт отлично подойдет утром под ароматный
кофе. Вкусно, сладко и сочно.
Приготовление:
1.
Заварить
крепкий кофе, добавить ликер(коньяк) и оставить остывать.
2.
Творог
разбить блендером до однородной массы, чтоб не попадались комочки.
3.
Добавить
йогурт или сметану и взбить до кремообрзаной массы блендером.
4.
Отделить
белки от желтков. Белки поставить в морозилку, чтоб лучше взбивались.
5.
Желтки
и сахар растираем до белого цвета и смешиваем с творожной массой.
6.
Достаем
белки из морозилки, добавляем маленькую щепотку соли, взбиваем до пиков. Пики –
это состояние, когда вы переворачиваете емкость со взбитыми белками, а они не
выпадают из посуды.
7.
Аккуратно
вводим белковую пену в желтково-творожную смесь. Не переживайте, если крем
получился слишком жидкий, в холодильнике он загустеет.
8.
Слегка
обмакиваем печенье в кофе. Делать это нужно очень быстро, поскольку печенье
очень сильно впитывает влагу и размокает. Кроме того, лишняя влага потом осядет
на дно десерта.
9.
Выкладываем
пропитанное печенье на дно любой формы(глубокой тарелки, судочка, креманки,
стакана), покрываем слоем крема и сверху посыпаем тертым шоколадом или какао.
Если форма высокая, печенье с кремом можно выложить в несколько слоев.
10.
Оставляем
на 12 часов в холодильнике для пропитки и застывания крема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий