понедельник, 27 апреля 2015 г.

Тирамису из творога (видео)


Ингредиенты:
500г творога
100г сметаны или йогурта
4 яйца
150г сахара
100г бисквитного печенья савоярди
150г кофе эспрессо
50г коньяка или кофейного ликера
Соль
Какао
Шоколад
  
Сегодня купить маскарпоне очень дорого, поэтому нашелся вот такой вкусный и более выгодный рецепт домашнего тирамису. Этот десерт отлично подойдет утром под ароматный кофе. Вкусно, сладко и сочно.

Приготовление:
1.       Заварить крепкий кофе, добавить ликер(коньяк) и оставить остывать.
2.       Творог разбить блендером до однородной массы, чтоб не попадались комочки.
3.       Добавить йогурт или сметану и взбить до кремообрзаной массы блендером.
4.       Отделить белки от желтков. Белки поставить в морозилку, чтоб лучше взбивались.
5.       Желтки и сахар растираем до белого цвета и смешиваем с творожной массой.
6.       Достаем белки из морозилки, добавляем маленькую щепотку соли, взбиваем до пиков. Пики – это состояние, когда вы переворачиваете емкость со взбитыми белками, а они не выпадают из посуды.
7.       Аккуратно вводим белковую пену в желтково-творожную смесь. Не переживайте, если крем получился слишком жидкий, в холодильнике он загустеет.
8.       Слегка обмакиваем печенье в кофе. Делать это нужно очень быстро, поскольку печенье очень сильно впитывает влагу и размокает. Кроме того, лишняя влага потом осядет на дно десерта.
9.       Выкладываем пропитанное печенье на дно любой формы(глубокой тарелки, судочка, креманки, стакана), покрываем слоем крема и сверху посыпаем тертым шоколадом или какао. Если форма высокая, печенье с кремом можно выложить в несколько слоев.
10.   Оставляем на 12 часов в холодильнике для пропитки и застывания крема.


 








Комментариев нет:

Отправить комментарий