Ингредиенты:
200г сливочного
масла
250г шоколада
350г сахара
6 яиц
150г муки
Соль
Ваниль
Орехи (не
обязательно)
1.
Растопить
шоколад и масло на водяной бане.
2.
В
жидкий шоколад добавить 350г сахара, щепотку соли (для усиления вкуса шоколада)
и хорошо размешать.
3.
Добавить
ваниль (стручок, сахар или экстракт).
4.
Постепенно
добавить 6 яиц, хорошо перемешивая. Добавить муку и размешать до однородной
консистенции.
5.
Квадратную
форму выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
6.
На
дно формы высыпаем любые растолченные орехи, я использовал арахис, и заливаем
сверху тестом. Аккуратно разравниваем лопаткой поверхность теста и встряхиваем
форму, для того, чтоб тесто равномерно разошлось.
7.
Запекаем
30 минут при 180 С в режиме конвекции. Готовность можно проверить зубочисткой,
протыкаем тесто зубочисткой, если к ней ничего не прилипло, значит наш брауни
готов.
8.
Нарезаем
готовый пирог на квадратные кусочки. Можно подавать с мороженым или взбитыми
сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий