понедельник, 8 февраля 2016 г.

Брауни с орехами (Brownie with nuts)



Ингредиенты:
200г сливочного масла
250г шоколада
350г сахара
6 яиц
150г муки
Соль
Ваниль
Орехи (не обязательно) 


1.       Растопить шоколад и масло на водяной бане.
2.       В жидкий шоколад добавить 350г сахара, щепотку соли (для усиления вкуса шоколада) и хорошо размешать.
3.       Добавить ваниль (стручок, сахар или экстракт).
4.       Постепенно добавить 6 яиц, хорошо перемешивая. Добавить муку и размешать до однородной консистенции.
5.       Квадратную форму выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
6.       На дно формы высыпаем любые растолченные орехи, я использовал арахис, и заливаем сверху тестом. Аккуратно разравниваем лопаткой поверхность теста и встряхиваем форму, для того, чтоб тесто равномерно разошлось.
7.       Запекаем 30 минут при 180 С в режиме конвекции. Готовность можно проверить зубочисткой, протыкаем тесто зубочисткой, если к ней ничего не прилипло, значит наш брауни готов.
8.       Нарезаем готовый пирог на квадратные кусочки. Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий