Ингредиенты:
Курица
1шт.
Кус-кус
Нут
Лимон
Кинза
Оливковое
масло
Специи:
Зира
Кориандр
Соль
Перец
Сумах (если удалось найти)
1.
Заливаем кус-кус кипятком в соотношении 1 к 1, добавляем корианд, молотую
зиру, соль, перец и сумах. Оставляем на 10 минут под крышкой.
2.
Готовый нут поливаем оливковым маслом, добавляем нарезаную кинзу,
соль, перец и немного сумаха, натираем немного лимонной цедры (главное зацепить только цедру, без белой
шкурки, белая шкурка дает горечь), выдавливаем сок
трети лимона, перемешиваем.
3.
Смешиваем готовый заправленный нут и кус-кус. Пробуем на вкус. Добавляем чего
вам не хватает по вкусу.
4.
Фаршируем курицу кус-кусом и нутом так, чтоб внутри осталось немного
пространства, для того чтоб воздух мог свободно проходить внутри курицы.
6.
Курицу посыпаем сверху сумахом, солим и поливаем хорошенько оливковым маслом.
По вкусу можно еще немного натереть лимонной цедры.
7.
Ставим в духовку на 80-90 минут при
180 С. Смотреть по состоянию куриной корочки.
8.
Высыпаем начинку, сверху нарезаем курочку, посыпаем немного кинзой. Вкуснейший
обед готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий