понедельник, 16 ноября 2015 г.

Курица запеченная по-ливански



Ингредиенты:
Курица 1шт.
Кус-кус
Нут
Лимон
Кинза
Оливковое масло

Специи:
Зира
Кориандр
Соль
Перец
Сумах (если удалось найти)

1. Заливаем кус-кус кипятком в соотношении 1 к 1, добавляем корианд, молотую зиру, соль, перец и сумах. Оставляем на 10 минут под крышкой.
2. Готовый нут поливаем оливковым маслом, добавляем нарезаную кинзу, соль, перец и немного сумаха, натираем немного лимонной цедры (главное зацепить только цедру, без белой шкурки, белая шкурка дает горечь), выдавливаем сок трети лимона, перемешиваем.
3. Смешиваем готовый заправленный нут и кус-кус. Пробуем на вкус. Добавляем чего вам не хватает по вкусу.
4. Фаршируем курицу кус-кусом и нутом так, чтоб внутри осталось немного пространства, для того чтоб воздух мог свободно проходить внутри курицы.
6. Курицу посыпаем сверху сумахом, солим и поливаем хорошенько оливковым маслом. По вкусу можно еще немного натереть лимонной цедры.
7. Ставим в духовку на 80-90 минут при 180 С. Смотреть по состоянию куриной корочки.
8. Высыпаем начинку, сверху нарезаем курочку, посыпаем немного кинзой. Вкуснейший обед готов.







Комментариев нет:

Отправить комментарий