Ингредиенты:
Судак или
любая речная рыба – 2шт.
Лук – 1 шт.
Грибы – 300гр
Овощи замороженные
– 300гр
Чеснок - 1 зубчик
Зелень по
вкусу
Соль
Черный перец
Базилик,
тимьян, чабер по вкусу
Масло
оливковое
Это блюдо
особенно актуально для тех, у кого есть родственники рыбаки. В морозильнике
всегда есть замороженная рыба, а в ближайшем супермаркете в любой сезон
найдутся замороженные овощи. Предлагаю придумать вместе легкое и быстрое блюдо.
1.
Нарезаем
лук, чеснок и грибы полукольцами.
2.
Солим
хорошо рыбу снаружи и внутри. Внутрь рыбы кладем лук и часть чеснока.
3.
Обкладываем
рыбу грибами, оттаявшими овощами, и
остатками лука с чесноком. Сверху посыпаем специями (я брал итальянскую смесь), черным перцем, любой зеленью из холодильника
и обильно поливаем все оливковым маслом.
4.
Заворачиваем
рыбу фольгой в виде лодочки. Фольга должна быть плотно замотана, чтоб соки от
рыбы и овощей не выходили, а тушили все внутри.
5.
Запекаем
рыбу в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 1 час. Все зависит от
количества и замороженности овощей.
6.
Когда все овощи стали мягкими, а мясо рыбы
белое – можно подавать на стол. Делаем подушку из овощей, а сверху кладем
кусочки филе. Обязательно попробуйте на соль, в моем случае, пришлось все
досаливать. Также, перед подачей, филе судака можно взбрызнуть оливковым маслом
и лимоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий