вторник, 9 декабря 2014 г.

Судак запеченный с овощами



 Ингредиенты:

Судак или любая речная рыба – 2шт.
Лук – 1 шт.
Грибы – 300гр
Овощи замороженные – 300гр
Чеснок  - 1 зубчик
Зелень по вкусу
Соль
Черный перец
Базилик, тимьян, чабер по вкусу
Масло оливковое

Это блюдо особенно актуально для тех, у кого есть родственники рыбаки. В морозильнике всегда есть замороженная рыба, а в ближайшем супермаркете в любой сезон найдутся замороженные овощи. Предлагаю придумать вместе легкое и быстрое блюдо.

1.       Нарезаем лук, чеснок и грибы полукольцами.
2.       Солим хорошо рыбу снаружи и внутри. Внутрь рыбы кладем лук и часть чеснока.
3.       Обкладываем рыбу грибами, оттаявшими овощами,  и остатками лука с чесноком. Сверху посыпаем специями  (я брал итальянскую смесь),  черным перцем, любой зеленью из холодильника и обильно поливаем все оливковым маслом.
4.       Заворачиваем рыбу фольгой в виде лодочки. Фольга должна быть плотно замотана, чтоб соки от рыбы и овощей не выходили, а тушили все внутри.
5.       Запекаем рыбу в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 1 час. Все зависит от количества и замороженности овощей.
6.        Когда все овощи стали мягкими, а мясо рыбы белое – можно подавать на стол. Делаем подушку из овощей, а сверху кладем кусочки филе. Обязательно попробуйте на соль, в моем случае, пришлось все досаливать. Также, перед подачей, филе судака можно взбрызнуть оливковым маслом и лимоном.









Комментариев нет:

Отправить комментарий