Ингредиенты:
Куриные окорочка
-2-3шт.
Кус-кус
Морковка –
2шт.
Лук – 2шт.
Тыква – 300 грамм
Болгарский
перец – 3шт.
Баклажан – 1шт
Кабачок – 2шт.
Картофель – 3шт.
Помидоры –
3шт.
Чеснок – 3
зубчика
Острый перец
чили – 1шт.
Масло
сливочное
Специи:
Соль
Черный перец
Паприка - 1ч.л.
Кориандр -1
ч.л.
Зира (Кумин) –
1ч.л.
Куркума –
1ч.л.
Фенугрек (Пажитник)
– 1ч.л.
Кинза
Однажды скинул
другу видео, где парни из едим тв, готовят кус-кус с овощами. Ему настолько
запало в душу этот видео рецепт, он сам приготовил и меня заставил приготовить
для блога. Правда удивили ингредиенты, из которых ребята готовили и я решил поменять
на свои продукты, оставив при этом сам процесс и технологию приготовления.
Блюдо будет всегда актуальным, вы можете варьировать количество овощей в
зависимости от времени года или наполненности вашего холодильника. Список продуктов и количество действий пугает,
но на самом деле это очень легко.
Приготовление:
1.
Лук
нарезаем полукольцами. Остальные овощи очень крупными кусками, чтобы не
потеряли форму во время тушения.
2.
Мелко
нарезаем чеснок (если лень, можно в часнокодавилку).
3.
В
большую кастрюльку или казанок добавляем растительное масло и лук. Обжариваем
до прозрачности лука.
4.
Добавляем
курицу и пытаемся обжарить до корочки.
5.
Добавляем
нарезанный чеснок. Обжариваем, чтобы пошел запах от чеснока и заливаем это все
водой так, чтоб вода еле покрыла курицу. Доводим до кипения, солим, и варим 15
минут.
6.
Добавляем
в бульон твердые овощи: тыкву, морковь. Тушим приблизительно 15 минут.
7.
Добавляем
остальные овощи: перец, баклажан, кабачок, картошку, помидоры, острый
мелкорубленый перец чили (любые другие овощи, которые имеются в холодильнике). Если
нужно, добавляем воды, чтобы покрыть все наши овощи. Теперь в ход идут все
специи, которые мы предварительно должны истолочь в ступке. Пробуем на соль и
добавляем, если не хватает. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим еще минут 20,
до размягчения овощей, в нашем случае индикатором выступает картошка.
8.
Кус-кус
готовим по инструкции на упаковке. Стандартная инструкция - это залить
кус-кус кипятком в соотношении 1 к 1. Не
знаю насколько это аутентично, но я предварительно посыпаю сверху кус-кус солью
и немного черного перца. Через 5 минут
хорошо перемешиваем кус-кус, чтобы он не образовал комки, и добавляем
сливочного масла или оливкового, но это по вкусу.
9.
Когда
мы уверены, что тушеная курица готова, посыпаем половиной кинзы, предварительно
мелко ее нарезав.
10.
Выкладываем овощи и курицу сверху на кус-кус. Посыпаем второй
половиной кинзы. Едим и запиваем чем-нибудь прохладненьким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий