воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Слабосоленая сёмга, лосось, форель


Ингредиенты:
Филе любой красной рыбы (лосось, семга, форель) на коже 1кг
Морская соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец черный горошком

Очень простой, очень дешевый и очень вкусный рецепт. Главное запомнить пропорции соли и сахара 2 к 1.

Приготовление:
1. Хорошо споласкиваем филе, вытираем досуха бумажными полотенцами.
2. В ступке раздробить черный перец горошком. Добавить перец к смеси 2:1 соль и сахар.
3. На дно судочка высыпаем чуть меньше половины смеси соли, кладем рыбу кожей вниз и равномерно посыпаем сверху оставшейся смесью весь кусок.
4. Закрываем крышкой, или натягиваем пищевой пленкой и в холодильник на 12 часов.
5. Очень тоненько нарезаем рыбку и дегустируем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий