Ингредиенты:
300гр муки
230мл воды
2/3 пачки
сухих дрожжей
1ч.л. соли
щепотка сахара
Приготовление:
1.
В теплой
воде растворяем дрожжи с сахаром.
2.
Муку
смешиваем в миске с солью и добавляем понемногу воду. Должно выйти липкое
тесто.
3.
Слегка
притрушиваем мукой поверхность, где будем замешивать тесто. Высыпаем тесто из
миски и немного замешиваем.
4.
Миску
смазываем подсолнечным маслом и перекладываем туда тесто. Закрываем пленкой или
накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем пока тесто поднимется в два
раза и появятся пузырьки.
5.
Французы
говорят, что тесто должно подниматься 12 часов. Но я прождал всего час. Когда
понятно, что тесто хорошо подошло и уже готово к выпеканию, включаем духовку на
максимум (у меня максимальная мощность 250 градусов).
6.
На
нижнюю полку ставим противень с водой, вода должна закипеть, чтоб образовать
пар в духовке. Это поможет правильно испечь багеты.
7.
Тесто
разделяем на 2 части. Раскатываем пальцами максимальный квадратный блин и
заворачиваем его в трубочку, в форму будущего багета (это делается для того,
чтоб внутри было максимально много воздуха).
8.
Противень выстилаем бумагой для выпечки,
посыпаем мукой, выкладываем сверху багеты и оставляем отдохнуть минут на 15.
9.
Перед
отправкой багетов нужно сделать красивые надрезы на тесте и взбрызнуть из
пульверизатора водой.
10.
Отправляем в духовку примерно на 20-25 минут (у
меня вышло 22 минуты, но это в зависимости от размера и максимальной мощности
духовки), до образования хрустящей коричневой корочки. Но! Каждые пять минут
нужно доставать багеты из духовки, взбрызгивать их водой (для получения
красивого цвета и хрустящей корочки).
11.
На
словах вышло долго, но на деле сам замес занял минут 10, придание формы еще 10
минут и само выпекание еще 20.
12.
Перед
пробой обязательно остудите хлеб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий