понедельник, 18 мая 2015 г.

Пирог с копченой грудинкой и плавленым сыром (Видео)




Ингредиенты:
100г сливочного масла
5ст.л. сметаны
300г муки
0.5ч.л. соды
0.5ч.л. уксуса
Соль
3 плавленых сырка
3 луковицы
150г копченой грудинки
2 яйца
Растительное масло
Черный перец
Кориандр


Приготовление:
1.       В миске смешиваем сливочное масло, муку, сметану, гашеную соду и щепотку соли. Замешиваем тесто.
2.       Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час.
3.       Мелкими кубиками нарезаем копченую грудинку и лук.
4.       Сначала обжариваем грудинку на растительном масле. После того, как  сало начало плавиться добавляем лук, перец, специи по вкусу и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку и даем остыть.
5.       В остывшую смесь грудинки и лука добавляем мелко натертые плавленые сырки, соль и хорошенько перемешиваем. Добавляем одно целое яйцо и еще один белок (желток у нас пойдет на смазывание пирога) и снова перемешиваем.
6.       Разогреваем духовку до 180 градусов.
7.       Тесто разделяем на две части: одна больше, другая меньше.
8.       Посыпаем форму мукой.
9.       Раскатываем больший кусок теста в тонкий блин. Размер блина должен быть таким, чтоб он целиком покрывал дно и стенки формы. Выстилаем тестом форму. Высыпаем начинку и сверху накрываем тонким блином из меньшего куска теста. Защипываем края пирога по всему периметру. Сверху смазываем взбитым желтком.
10.   Вилкой прокалываем верх пирога несколько раз, чтоб изнутри выходил воздух и пирог не вздувался.
11.   Выпекаем 30-35 минут, пока не образуется румяная корочка. Проверить готовность пирога можно, проколов его борт. Если зубочистка сухая, значит пирог готов.
12.   Готовый пирог должен немного остыть и потом легко отделиться от формы. 













Комментариев нет:

Отправить комментарий