Ингредиенты:
100г
сливочного масла
5ст.л. сметаны
300г муки
0.5ч.л. соды
0.5ч.л. уксуса
Соль
3 плавленых
сырка
3 луковицы
150г копченой
грудинки
2 яйца
Растительное
масло
Черный перец
Кориандр
Приготовление:
1.
В
миске смешиваем сливочное масло, муку, сметану, гашеную соду и щепотку соли.
Замешиваем тесто.
2.
Готовое
тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час.
3.
Мелкими
кубиками нарезаем копченую грудинку и лук.
4.
Сначала
обжариваем грудинку на растительном масле. После того, как сало начало плавиться добавляем лук, перец,
специи по вкусу и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку и
даем остыть.
5.
В
остывшую смесь грудинки и лука добавляем мелко натертые плавленые сырки, соль и
хорошенько перемешиваем. Добавляем одно целое яйцо и еще один белок (желток у
нас пойдет на смазывание пирога) и снова перемешиваем.
6.
Разогреваем
духовку до 180 градусов.
7.
Тесто
разделяем на две части: одна больше, другая меньше.
8.
Посыпаем
форму мукой.
9.
Раскатываем
больший кусок теста в тонкий блин. Размер блина должен быть таким, чтоб он
целиком покрывал дно и стенки формы. Выстилаем тестом форму. Высыпаем начинку и
сверху накрываем тонким блином из меньшего куска теста. Защипываем края пирога
по всему периметру. Сверху смазываем взбитым желтком.
10.
Вилкой
прокалываем верх пирога несколько раз, чтоб изнутри выходил воздух и пирог не
вздувался.
11.
Выпекаем
30-35 минут, пока не образуется румяная корочка. Проверить готовность пирога
можно, проколов его борт. Если зубочистка сухая, значит пирог готов.
12.
Готовый
пирог должен немного остыть и потом легко отделиться от формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий