вторник, 9 июня 2015 г.

Маффины с апельсином и лаймом (Видео)



Ингредиенты:
2 яйца
8 ст л сахар
8 ст л муки
125г масла

Приготовление:
1.       В миске смешиваем 2 яйца, 8 с горкой столовыми ложками сахара, 8 с горкой столовыми ложками муки, 125г мелко нарезанного сливочного масла и чайную ложку соды или разрыхлителя теста.  Хорошенько размешиваем лопаткой или ложкой, не обязательно доводить до однородной консистенции.
2.       В смесь натираем цедру лайма, верхнюю цедру апельсина, только самый ароматный верхний слой с маслами апельсина и выдавливаем немного сока с половины апельсина. Хорошенько перемешиваем еще раз.
3.       В форму для маффинов выкладываем индивидуальные бумажные формы и заливаем на 2/3 тестом.
4.       Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-35 минут при 180С. Моя силиконовая форма выпекалась 35 минут, но уверен что металлическая форма успеет прогреться намного быстрее.





Комментариев нет:

Отправить комментарий