Ингредиенты:
2 яйца
8 ст л сахар
8 ст л муки
125г масла
Приготовление:
1.
В
миске смешиваем 2 яйца, 8 с горкой столовыми ложками сахара, 8 с горкой
столовыми ложками муки, 125г мелко нарезанного сливочного масла и чайную ложку
соды или разрыхлителя теста. Хорошенько
размешиваем лопаткой или ложкой, не обязательно доводить до однородной
консистенции.
2.
В
смесь натираем цедру лайма, верхнюю цедру апельсина, только самый ароматный
верхний слой с маслами апельсина и выдавливаем немного сока с половины
апельсина. Хорошенько перемешиваем еще раз.
3.
В
форму для маффинов выкладываем индивидуальные бумажные формы и заливаем на 2/3
тестом.
4.
Выпекаем
в предварительно нагретой духовке 25-35 минут при 180С. Моя силиконовая форма
выпекалась 35 минут, но уверен что металлическая форма успеет прогреться
намного быстрее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий