Ингредиенты:
2ст. воды
1ст. сахара
0.5ст. уксуса
9%
1ч.л. соли
2-3 чили (70г-100г)
4 зубчика
чеснока
2ч.л.
кукурузного крахмала
Кинза
Приготовление:
1.
В
кастрюльке смешиваем 2 стакана воды со стаканом сахара и добавляем стебли от
пучка кинзы. Доводим до кипения, варим 5 минут, потом процеживаем настой от
стеблей.
2.
Рубим
мелко чеснок и чили.
3.
Возвращаем
сироп на огонь, добавляем чили с чесноком, соль и пол стакана 9% уксуса.
4.
В
отдельной посуде нужно развести кукурузный крахмал с небольшим количеством воды
до однородности и добавить в кипящий соус.
5.
Увариваем
15-20 минут до нужной вам консистенции.
6.
Соус
выходит сладким и острым, ничем не отличается от купленного в магазине.
Комментариев нет:
Отправить комментарий