понедельник, 2 ноября 2015 г.

Тайский чили соус

 
Ингредиенты:
2ст. воды
1ст. сахара
0.5ст. уксуса 9%
1ч.л. соли
2-3 чили (70г-100г)
4 зубчика чеснока
2ч.л. кукурузного крахмала
Кинза

Приготовление:
1.       В кастрюльке смешиваем 2 стакана воды со стаканом сахара и добавляем стебли от пучка кинзы. Доводим до кипения, варим 5 минут, потом процеживаем настой от стеблей.
2.       Рубим мелко чеснок и чили.
3.       Возвращаем сироп на огонь, добавляем чили с чесноком, соль и пол стакана 9% уксуса.
4.       В отдельной посуде нужно развести кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до однородности и добавить в кипящий соус.
5.       Увариваем 15-20 минут до нужной вам консистенции.
6.       Соус выходит сладким и острым, ничем не отличается от купленного в магазине.


Комментариев нет:

Отправить комментарий