понедельник, 22 сентября 2014 г.

Домашний йогурт с вишневым вареньем





Ингредиенты:

Домашний йогурт – 250 гр
Варенье – 80 гр


Приготовление:
1.       Вначале несколько слов о домашнем йогурте. Если вы думаете, что для приготовления йогурта нужен отдельный кухонный прибор и четкое соблюдение множества правил и режимов, то это не так. Я однажды купил в обычном супермаркете бактерии и с тех пор делаю йогурт так:
- 2 л молока нужно прокипятить и дать ему остыть до температуры 40 градусов (я меряю кухонным термометром, но уверен, что опытная хозяйка запросто распознает нужную температуру).
- всыпать в остывшее молоко пакетик бактерий (если это первая закваска) или 2 ст ложки готового йогурта (если вы перезаквашиваете второй или третий раз)
- накрыть кастрюлю крышкой, обернуть пледом и поставить в теплое место на 8 часов. Вечером заквасили йогурт – утром можете наслаждаться свежим и полезным завтраком.
2.       Домашний йогурт выложить в емкости. Это могут быть креманки, пашотницы, пиалы или обычные стаканы.
3.       Сверху поливаем вареньем какое нашлось в доме, желательно жидким. Можно присыпать орешками или украсить веточками мяты, цедрой апельсина, мандарина или цукатами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий