Ингредиенты:
Домашний йогурт – 250 гр
Варенье – 80 гр
Приготовление:
1. Вначале несколько слов о домашнем йогурте. Если вы думаете, что для
приготовления йогурта нужен отдельный кухонный прибор и четкое соблюдение
множества правил и режимов, то это не так. Я однажды купил в обычном
супермаркете бактерии и с тех пор делаю йогурт так:
- 2 л молока
нужно прокипятить и дать ему остыть до температуры 40 градусов (я меряю
кухонным термометром, но уверен, что опытная хозяйка запросто распознает нужную
температуру).
- всыпать в
остывшее молоко пакетик бактерий (если это первая закваска) или 2 ст ложки
готового йогурта (если вы перезаквашиваете второй или третий раз)
- накрыть
кастрюлю крышкой, обернуть пледом и поставить в теплое место на 8 часов.
Вечером заквасили йогурт – утром можете наслаждаться свежим и полезным
завтраком.
2. Домашний йогурт выложить в емкости. Это могут быть креманки, пашотницы,
пиалы или обычные стаканы.
3. Сверху поливаем вареньем какое нашлось в доме, желательно жидким. Можно
присыпать орешками или украсить веточками мяты, цедрой апельсина, мандарина или
цукатами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий