На 3 порции:
Свиной биток – 3 шт
Черный перец горошком, морская соль.
Каждый мужчина любит себя побаловать
большим куском хорошо прожаренного мяса. Если очень лень что-то долго готовить,
а на ресторан нет денег, можно приготовить доступный, быстрый и вкусный стейк.
Как это делаю я.
1. Хорошо промываем мясо под холодной водой. Стараемся удалить с
поверхности мяса всю влагу. Для этого достаточно промокнуть каждый кусок
бумажным полотенцем со всех сторон. Так получится аппетитная корочка, все соки
останутся внутри – мясо не сварится, а прожарится.
2. Растолочь горошины черного перца в любой доступной форме. Я использовал
ступку. Но если ее нет, можно взять любой тяжелый предмет – молоток, кастрюлю,
скалку.
3. Посыпаем наши стейки толченым перцем и крупной морской солью со всех
сторон.
4. Очень сильно разогреваем сковороду, смазываем маслом и опускаем стейки.
5. Для определения готовности стейков я использую термометр – внутри мясо
должно дойти до 70 градусов. Не все так уж заморачиваются, поэтому можно просто
засекать время. На обжаривание стейков у меня ушло ровно 11 минут. В течение
этого времени стейки нужно перевернуть 4 раза, т.е. обжарить примерно 3 минуты,
перевернуть, снова обжарить 3 минуты и снова перевернуть, и еще раз.
6. Готовые свиные стейки переложить на тарелку и накрыть фольгой, миской –
чем угодно - на пару минут, чтобы мясо стало мягким и соки равномерно разошлись
по всему куску.
7. Поедать можно с горчицей или любыми другими соусами. На гарнир идеально
подходит салат из свежих овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий