вторник, 23 сентября 2014 г.

Свиной стейк



На 3 порции:

Свиной биток – 3 шт
Черный перец горошком, морская соль.



Каждый мужчина любит себя побаловать большим куском хорошо прожаренного мяса. Если очень лень что-то долго готовить, а на ресторан нет денег, можно приготовить доступный, быстрый и вкусный стейк. Как это делаю я.

1.       Хорошо промываем мясо под холодной водой. Стараемся удалить с поверхности мяса всю влагу. Для этого достаточно промокнуть каждый кусок бумажным полотенцем со всех сторон. Так получится аппетитная корочка, все соки останутся внутри – мясо не сварится, а прожарится.
2.       Растолочь горошины черного перца в любой доступной форме. Я использовал ступку. Но если ее нет, можно взять любой тяжелый предмет – молоток, кастрюлю, скалку.
3.       Посыпаем наши стейки толченым перцем и крупной морской солью со всех сторон.
4.       Очень сильно разогреваем сковороду, смазываем маслом и опускаем стейки.
5.       Для определения готовности стейков я использую термометр – внутри мясо должно дойти до 70 градусов. Не все так уж заморачиваются, поэтому можно просто засекать время. На обжаривание стейков у меня ушло ровно 11 минут. В течение этого времени стейки нужно перевернуть 4 раза, т.е. обжарить примерно 3 минуты, перевернуть, снова обжарить 3 минуты и снова перевернуть, и еще раз. 
6.       Готовые свиные стейки переложить на тарелку и накрыть фольгой, миской – чем угодно - на пару минут, чтобы мясо стало мягким и соки равномерно разошлись по всему куску.
7.       Поедать можно с горчицей или любыми другими соусами. На гарнир идеально подходит салат из свежих овощей.








Комментариев нет:

Отправить комментарий