вторник, 23 сентября 2014 г.

Салат с пекинской капустой и оливками



Ингредиенты на 4 порции:
Пекинская капуста – 0,5 качана
Помидоры – 3 шт
Огурцы – 3 шт
Оливки – 1 банка
Репчатый лук – 1 головка
Кинза, руккола,
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
зерновая горчица, черный перец, морская соль.


Этот салат я придумал, когда было пусто в холодильнике, а кушать хотелось. Позже он стал идеальным гарниром к стейкам, дополнением к любым блюдам или просто зимним овощным салатом.

1.       Нарезаем пекинскую капусту, огурцы, помидоры – произвольными кусками, как нравится. 
2.       Нарезаем лук тонкими полукольцами и замачиваем его в смеси винного уксуса и воды, чтобы убрать остроту.
3.       В отдельной пиале смешиваем горчицу, соевый соус, винный уксус и черный перец. Постепенно в смесь вводим оливковое масло, постоянно помешивая – так заправка получится однородной. Пробуем и добавляем соль, а также то, чего, как нам кажется, не хватает из уже добавленных ингредиентов. 
4.       На большое блюдо выкладываем рукколу, сверху горкой выкладываем нарезанные овощи, лук и оливки. Заправляем нашим импровизированным соусом.
5.       Для пущей красоты можем сверху притрусить мелко нарезанной кинзой и свежерастолченным черным перцем.
6.       Все, можно есть.











Комментариев нет:

Отправить комментарий