Ингредиенты
на 4 порции:
Пекинская капуста – 0,5 качана
Помидоры – 3 шт
Огурцы – 3 шт
Оливки – 1 банка
Репчатый лук – 1 головка
Кинза, руккола,
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
зерновая горчица, черный перец, морская
соль.
Этот салат я придумал, когда было пусто в
холодильнике, а кушать хотелось. Позже он стал идеальным гарниром к стейкам,
дополнением к любым блюдам или просто зимним овощным салатом.
1. Нарезаем пекинскую капусту, огурцы, помидоры – произвольными кусками,
как нравится.
2. Нарезаем лук тонкими полукольцами и замачиваем его в смеси винного
уксуса и воды, чтобы убрать остроту.
3. В отдельной пиале смешиваем горчицу, соевый соус, винный уксус и черный
перец. Постепенно в смесь вводим оливковое масло, постоянно помешивая – так
заправка получится однородной. Пробуем и добавляем соль, а также то, чего, как
нам кажется, не хватает из уже добавленных ингредиентов.
4. На большое блюдо выкладываем рукколу, сверху горкой выкладываем
нарезанные овощи, лук и оливки. Заправляем нашим импровизированным соусом.
5. Для пущей красоты можем сверху притрусить мелко нарезанной кинзой и
свежерастолченным черным перцем.
6. Все, можно есть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий