Ингредиенты:
Куриное мясо (грудки, бедрышки) – 500гр
Рисовая лапша
Морковка – 1шт
Лук – 1шт
Болгарский перец – 1шт
Смесь 4 специй (мускатный орех, черный
перец, гвоздика, корица)
Имбирь
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л
Кунжут 1 ст. л.
Соль
Приготовление:
1. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь - мелкой соломкой, болгарский
перец - крупной соломкой. Мясо нужно нарезать одинаковыми кубиками, для того,
чтобы оно быстро и равномерно обжарилось. Чеснок и имбирь измельчить.
2. Смешать и измельчить нашу смесь специй в равных пропорциях: черный
перец горошком, гвоздика, корица и мускатный орех.
3. Замачиваем рисовую лапшу горячей водой.
4. Разогреваем очень сильно сковороду, в моем случае это вок. Вливаем
масло. Добавляем курицу и обжариваем, постоянно перемешивая.
5. Когда курица будет почти готова, добавляем лук и морковку, чеснок и
имбирь. Обязательно нужно перемешивать наши ингредиенты.
6. Обжариваем до состояния, когда морковка с луком мягкие, но еще хрустят.
Добавляем болгарский перец, смесь специй и немного соли. Жарим пару минут.
7. Сливаем воду с вермишели и пересыпаем к курице.
8. Вливаем соевый соус, и посыпаем
кунжутом. Перемешиваем, проверяем на соль.
9. Наше блюдо готово, можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий