вторник, 23 сентября 2014 г.

Курица по-китайски




Ингредиенты:

Куриное мясо (грудки, бедрышки) – 500гр
Рисовая лапша
Морковка – 1шт
Лук – 1шт
Болгарский перец – 1шт
Смесь 4 специй (мускатный орех, черный перец, гвоздика, корица)
Имбирь
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л
Кунжут 1 ст. л.
Соль


Приготовление:
1.       Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь - мелкой соломкой, болгарский перец - крупной соломкой. Мясо нужно нарезать одинаковыми кубиками, для того, чтобы оно быстро и равномерно обжарилось. Чеснок и имбирь измельчить.
2.       Смешать и измельчить нашу смесь специй в равных пропорциях: черный перец горошком, гвоздика, корица и мускатный орех.
3.       Замачиваем рисовую лапшу горячей водой.
4.       Разогреваем очень сильно сковороду, в моем случае это вок. Вливаем масло. Добавляем курицу и обжариваем, постоянно перемешивая.
5.       Когда курица будет почти готова, добавляем лук и морковку, чеснок и имбирь. Обязательно нужно перемешивать наши ингредиенты.
6.       Обжариваем до состояния, когда морковка с луком мягкие, но еще хрустят. Добавляем болгарский перец, смесь специй и немного соли. Жарим пару минут.
7.       Сливаем воду с вермишели и пересыпаем к курице.
8.        Вливаем соевый соус, и посыпаем кунжутом. Перемешиваем, проверяем на соль.
9.       Наше блюдо готово, можно подавать.











Комментариев нет:

Отправить комментарий