вторник, 23 сентября 2014 г.

Тайский салат




На 4 порции:

Фарш или мясо (курица, свинина, телятина – по вкусу) – 400 гр
Чеснок – 2 зубчика
Смесь 5 китайских специй (корица, черный перец, гвоздика, бадьян, имбирь)
Сахар – 1 ст.л.
Креветки – 200 гр
Арахис – 100 гр
Кинза, молодой лук, чили, свежий имбирь – по вкусу
Лайм – 1
Рисовая лапша – 200 гр
Соевый соус, оливковое масло, кунжут.


Как у всех, у меня есть свои учителя и примеры для подражания. Гордон Рамзи, Бал Арнесон, Донато де Сантес, Хьюи. И, конечно, главный из них, Джейми Оливер. Сегодня я буду готовить один из рецептов Джейми – свежий, легкий и очень пряный тайский салат.

1.       Поджарить на сухой сковороде фарш – до образования корочки (фарш я заменил мелко нарезанным куриным филе).
2.       Когда мясо полностью прожарилось, выдавливаем чеснок, добавляем смесь специй, креветки, арахис, посыпаем сахаром и еще немного обжариваем нашу смесь.
3.       Мелко нарезаем кинзу и молодой лук. Для тех, кто любит поострее, нарезаем чили с косточками. Если хотите более мягкого вкуса, добавьте половинку чили, предварительно удалив из него косточки и прожилки.
4.       Заливаем теплой водой вермишель и даем ей настояться пару минут, пока она не размягчится.
5.       Перекладываем вермишель, нарезанную зелень с чили и фарш в большую миску. Натираем туда на мелкой терке имбирь. Выдавливаем сок лайма, добавляем соевый соус и оливковое масло.
6.       Перемешиваем и добавляем соль, если это необходимо.
7.       Раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом. 













Комментариев нет:

Отправить комментарий