На 4 порции:
Фарш или мясо (курица, свинина, телятина –
по вкусу) – 400 гр
Чеснок – 2 зубчика
Смесь 5 китайских специй (корица, черный
перец, гвоздика, бадьян, имбирь)
Сахар – 1 ст.л.
Креветки – 200 гр
Арахис – 100 гр
Кинза, молодой лук, чили, свежий имбирь –
по вкусу
Лайм – 1
Рисовая лапша – 200 гр
Соевый соус, оливковое масло, кунжут.
Как у всех, у меня есть свои учителя и
примеры для подражания. Гордон Рамзи, Бал Арнесон, Донато де Сантес, Хьюи. И,
конечно, главный из них, Джейми Оливер. Сегодня я буду готовить один из
рецептов Джейми – свежий, легкий и очень пряный тайский салат.
1. Поджарить на сухой сковороде фарш – до образования корочки (фарш я
заменил мелко нарезанным куриным филе).
2. Когда мясо полностью прожарилось, выдавливаем чеснок, добавляем смесь
специй, креветки, арахис, посыпаем сахаром и еще немного обжариваем нашу смесь.
3. Мелко нарезаем кинзу и молодой лук. Для тех, кто любит поострее,
нарезаем чили с косточками. Если хотите более мягкого вкуса, добавьте половинку
чили, предварительно удалив из него косточки и прожилки.
4. Заливаем теплой водой вермишель и даем ей настояться пару минут, пока
она не размягчится.
5. Перекладываем вермишель, нарезанную зелень с чили и фарш в большую
миску. Натираем туда на мелкой терке имбирь. Выдавливаем сок лайма, добавляем
соевый соус и оливковое масло.
6. Перемешиваем и добавляем соль, если это необходимо.
7. Раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий