вторник, 23 сентября 2014 г.

Салат с рукколой и копченой грудинкой



Ингредиенты:

Руккола
Красный лук – 2 шт
Копченая грудинка – 100 гр
Тимьян
Орешки
Бальзамический уксус – 2ст л
Оливковое масло -6ст.л.
Пармезан
Черный перец, соль


Приготовление:
1.       Красный лук нарезать произвольными дольками
2.       На хорошо разогретую сковородку выложить тонко нарезанную копченую грудинку и обжарить до образования корочки.
3.       Вынуть грудинку и добавить оливковое масло, пару веточек тимьяна, лук, орешки и обжарить пока лук не станет немного золотистым.
4.       В салатницу выложить листья рукколы, грудинку и наш обжаренный лук с орешками.
5.       Смешиваем уксус с оливковым маслом, черным перцем, поливаем соусом салат, перемешиваем, пробуем и, если нужно, добавляем соль, уксус или перец – то, чего нам не хватает.
6.       Сверху выкладываем тонкие ломтики пармезана.
7.       Теплый салат из рукколы готов!  






Комментариев нет:

Отправить комментарий