вторник, 23 сентября 2014 г.

Теплый салат из рукколы и гренок



Ингредиенты:
 
Чиабатта
Копченая грудинка
Руккола
Пармезан
Яйца – 4 шт
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 1
Соль, черный перец
Оливковое масло – 5 ст л


Приготовление:
1.       Разогреть духовку до 200 градусов
2.       С чиабатты срезать корочку, а мякоть наломать небольшими кусочками
3.       На противень выложить кусочки хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мелко нарезанным чесноком, солью и молотым черным перцем.
4.       Поставить в духовку на 7-8 минут до образования корочки
5.       Выкладываем на противень нашу копченую грудинку, а сверху – запеченный хлеб и отправляем в духовку еще на 5 минут
6.       Берем большую салатницу, выкладываем в нее листья рукколы, запеченный хлеб с грудинкой, смешиваем.
7.        Делаем заправку из сока 1 лимона, оливкового масла. Соль и перец добавляем по вкусу.
8.       Поливаем заправкой салат
9.       Теперь приготовим яйцо-пашот. В кастрюлю наливаем воду. Если вы не уверены в свежести яиц,  добавьте несколько столовых ложек уксуса, чтобы быть уверенным, что яйца красиво свернутся. Доводим воду до кипения. Ложкой начинаем мешать воду, чтобы в центре образовалась воронка и быстро вбиваем в ее центр яйцо.  Варим около 4 минут, пока белок полностью не сварится. Яйца-пашот важно не переварить – желток должен оставаться жидким и нежным.
10.   Раскладываем салат в порционные тарелки и на каждую выкладываем по яйцу-пашот.
11.   Сверху салат посыпаем мелко тертым пармезаном.








Комментариев нет:

Отправить комментарий