Ингредиенты:
Чиабатта
Копченая грудинка
Руккола
Пармезан
Яйца – 4 шт
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 1
Соль, черный перец
Оливковое масло – 5 ст л
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. С чиабатты срезать корочку, а мякоть наломать небольшими кусочками
3. На противень выложить кусочки хлеба, сбрызнуть оливковым маслом,
посыпать мелко нарезанным чесноком, солью и молотым черным перцем.
4. Поставить в духовку на 7-8 минут до образования корочки
5. Выкладываем на противень нашу копченую грудинку, а сверху – запеченный
хлеб и отправляем в духовку еще на 5 минут
6. Берем большую салатницу, выкладываем в нее листья рукколы, запеченный
хлеб с грудинкой, смешиваем.
7. Делаем заправку из сока 1
лимона, оливкового масла. Соль и перец добавляем по вкусу.
8. Поливаем заправкой салат
9. Теперь приготовим яйцо-пашот. В кастрюлю наливаем воду. Если вы не
уверены в свежести яиц, добавьте
несколько столовых ложек уксуса, чтобы быть уверенным, что яйца красиво
свернутся. Доводим воду до кипения. Ложкой начинаем мешать воду, чтобы в центре
образовалась воронка и быстро вбиваем в ее центр яйцо. Варим около 4 минут, пока белок полностью не
сварится. Яйца-пашот важно не переварить – желток должен оставаться жидким и
нежным.
10. Раскладываем салат в порционные тарелки и на каждую выкладываем по
яйцу-пашот.
11. Сверху салат посыпаем мелко тертым пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий