Ингредиенты
2 порции
Рис басмати — 1 стакан
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Если хочется побаловать себя чем-то
вкусным, ярким и одновременно не очень вредным, можно сварить обычный рис, но
по-новому. Куркума придаст рису яркий солнечный цвет, который обязательно
поднимет Вам настроение, особенно в холодный зимний день. Кроме того, куркума
крайне полезна для пищеварения, а также является природным консервантом – рис
сохранится в холостяцком холодильнике дольше.
Ход действий
1. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной – обычно нужно
сменить от 7 до 10 вод.
2. Залейте рис водой в соотношении 1:2. Добавьте в воду оливковое масло и
куркуму (если вы будете замачивать рис, то количество воды для варки нужно
сократить – 1:1,5).
3. Варите рис на среднем огне, не закрывая крышкой до полного выкипания
воды.
4. Чтобы проверить готовность риса, можно по нему постучать шумовкой – рис
должен издавать глухой звук. Как второй вариант – проделать ложкой отверстие и
посмотреть, выкипела ли вся вода. Или можете просто попробовать рис на
готовность.
5. Накрыть рис крышкой и оставить на 15 минут, чтобы он полностью
пропитался паром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий