вторник, 23 сентября 2014 г.

Рис басмати с куркумой





Ингредиенты
2 порции
Рис басмати — 1 стакан
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.


Если хочется побаловать себя чем-то вкусным, ярким и одновременно не очень вредным, можно сварить обычный рис, но по-новому. Куркума придаст рису яркий солнечный цвет, который обязательно поднимет Вам настроение, особенно в холодный зимний день. Кроме того, куркума крайне полезна для пищеварения, а также является природным консервантом – рис сохранится в холостяцком холодильнике дольше.

Ход действий
1.       Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной – обычно нужно сменить от 7 до 10 вод.
2.       Залейте рис водой в соотношении 1:2. Добавьте в воду оливковое масло и куркуму (если вы будете замачивать рис, то количество воды для варки нужно сократить – 1:1,5).
3.       Варите рис на среднем огне, не закрывая крышкой до полного выкипания воды.
4.       Чтобы проверить готовность риса, можно по нему постучать шумовкой – рис должен издавать глухой звук. Как второй вариант – проделать ложкой отверстие и посмотреть, выкипела ли вся вода. Или можете просто попробовать рис на готовность.
5.       Накрыть рис крышкой и оставить на 15 минут, чтобы он полностью пропитался паром.

 







Комментариев нет:

Отправить комментарий